浙传首页  浙传内网  设为首页

中心动态

首页 > 中心动态 > 正文
美食探密 相约浙里
信息来源: 上传时间:[2019-09-21] 阅读次数:

晚风轻轻吹送了落霞,浙传的每一位同学都已习惯浙里的每个黄昏、每个清晨。最近思静湖畔再次热闹起来,四处都洋溢着热闹和青春的气息,这是为什么呢?因为9月的浙传又迎来了一波新学子。新生报到需要注意事项特别多,但其中“吃”必是重头戏。

都说食堂是最能体现出校园人文关怀的地方。现在让我们一起去探索下浙传桐乡校区食堂的那些美食吧!

清晨的食堂,当你准备开始一天的忙碌时,请你走进食堂,喝一杯暖胃的米浆,吃一口新鲜出炉的梅菜肉馅烧饼,无论你将面对枯燥无味的课程,还是毫无准备的考试,它都能让你慌乱的心脏多一份平稳。

餐厅二楼的清真窗口设有独立就餐区,为有特定习俗的同学提供了独立的就餐环境,菜品品种多样、新鲜可口,让人看着就充满食欲。

鸡腿肉,配以青椒、香菇等焖制而成的黄焖鸡米饭,肉质嫩滑入口爽滑弹牙,汤汁鲜美。满满一锅,胃口不大的小仙女们,可以和小伙伴一起凑上一锅哟

1670D

提起重庆也不免想到“麻辣”二字,这里的重庆小面有点微辣却又恰到好处,面细而有韧劲,红油汤头浓郁,香而不腻,可以一整碗连面带汤喝光光!但个人还是喜欢这里的干拌面,牛肉、鸡杂、炸黄豆等丰富的配料,淋上肉沫酱,不禁让人垂涎三尺。

D8AD

米线作为非物质文化遗产技艺传承美食之一,在饮食文化背后更多的是一份品质和规范。将一碟碟小配菜倒入滚烫的石锅,看着小小的鹌鹑蛋由生变熟,这何尝不是一种饮食艺术。

184E1

接下来,不得不提是本学期新增加的三个档口田鱼肠粉、嵊州小吃和韩式铁板饭三个美食窗口。

香菇鸡块铁板肉感十足,配上西兰花和洋葱,通过铁板的热量翻炒,香气四溢,配上清淡的汤,加上颗颗饱满的饭粒,引得不少学生驻足等待。

嵊州小吃中销量最大的还数特色小笼包,白白胖胖的外皮下包裹着鲜香的肉馅和满满的汤汁,蘸上香醋咬上一口,将汤汁吸在嘴里,然后一口吃下,满嘴鲜香。

肠粉透明的米卷看起来QQ的,配上火腿丁和鸡蛋和黄瓜丁,淋上骨头汤熬制的酱汁,让它尝起来滑软多汁,清爽可口,不油腻,满满一份吃下去都不嫌撑。

拥有着这么多的美食,你可知是在哪里?这个地方它没有高级餐厅的高调奢华,也没有路边小吃的诱惑迷人,它却陪伴你走过整个青春,这个地方一直很神奇,也一直在你我心底。风里雨里,浙里食堂等你!

(供稿/桐乡分中心)



版权所有:浙江传媒学院后勤服务中心
地址:杭州市下沙高教园区学源街998号

您是今日第 位访客,总访问人数 位。