浙传首页  浙传内网  设为首页

中心动态

首页 > 中心动态 > 正文
后勤服务中心和学生处开展辅导员培训
信息来源: 上传时间:[2019-10-08] 阅读次数:

正值国庆来临之际,2019929日上午,公寓管理中心携学生处对下沙校区辅导员进行培训。学生处副处长谢伟旋、后勤服务中心党委副书记王丽、公寓管理中心主任金宇、公寓管理中心副主任黄畅斐及各个学院分管学生宿舍辅导员参与了本次培训。

首先,由学生处副处长谢伟旋对新入住辅导员进行了公寓日常管理方面的培训。自2019年起,浙江传媒学院开始对公寓进行网格化管理,在网格化管理的推进、落实工作中,辅导员需要做好和后勤相关工作人员的配合,并强调了住寝辅导员如何做好学生工作,

接下来,后勤服务中心王丽副书记进行了发言。重申了辅导员与后勤员工对传媒的重要性,首先要联系群众,把学生当成朋友。其次,要求大家的工作必须按照规章制度来执行;制度不仅仅是用来约束大家的工具,更是能保护到每个人;规章制度必须落实到每一个学生、其三,希望辅导员能与后勤人员紧密联系、配合,共同为学生创造一个美好的大学生活。

然后,学生处杨玉奇老师对住寝辅导员的日常工作内容进行了简述,强调了在工作中容易疏漏的细节,同时举出实例强调了对学生违纪行为处理的必要性,要求辅导员对于学生寝室存在的安全隐患及学生本身的心理状态、思想动态的重视。

公寓管理中心副主任黄畅斐老师则是对公寓内日常事务的流程进行了说明。含括了学生的寒暑期留宿、入住、外宿、退宿手续的流程以及注意事项;对公寓内的海报张贴以及楼内活动申请做出了要求;再次提醒了辅导员对于违纪以及特殊情况学生的关注。

最后,公寓管理中心主任金宇对学生寝室报修,以及外包服务相关事宜进行了说明,从学生消防安全、人身安全、财产安全、政治安全等方面对公寓安全进行了全面讲解。

“不忘初心,牢记使命”,作为一个后勤人,我们努力为学校的广大师生提供热情、周到、有序、高效、安全的后勤服务,期望广大师生拥有一个完满的大学生活。

 

(供稿/下沙校区公寓管理中心)

 



版权所有:浙江传媒学院后勤服务中心
地址:杭州市下沙高教园区学源街998号

您是今日第 位访客,总访问人数 位。