新学期、新风貌、新服务
信息来源: 上传时间:[2021-09-28] 阅读次数:

新学期伊始,学校迎来了2021届新生的同时,桐乡分中心也迎来了一批可爱的新面孔:服务员阿姨、切配大叔以及厨师小哥。他们的加入,让饮食服务队伍更加熠熠生辉。

为规范新老员工的窗口服务技能,避免打菜时你多我少现象的发生。餐厅于9月27日,开展了服务员窗口礼仪及量化标准培训。培训由桐乡分中心主任助理胡郑吉及餐厅经理沈志强主持,全体服务员参加了此次培训,本次培训主要以理论和实际相结合的形式开展。

理论培训从窗口微笑服务谈起,桐乡分中心主任助理胡郑吉通过生动鲜活的真实事例,对服务员的基本礼仪、仪容仪表、微笑表情、文明用语、肢体动作和沟通技巧等方面进行了详细讲解,并现场示范。

餐厅经理沈志强利用电子称,分别对1-6角的饭量标准进行了示范,并对荤素菜的菜量给予了明确标准。接下来,每位服务员按照要求轮流操作。活动现场热情高涨,大家纷纷表示有了这样的标准,工作开展起来也更加顺利。

在今后的工作中,餐厅将通过多种方式,开展各项培训活动,使得培训常态化,以提升服务质量,更好服务全体师生。

供稿/桐乡分中心   王芸