浙传首页  浙传内网  设为首页

中心动态

首页 > 中心动态 > 正文
做好文教小区疫情防控,确保师生健康安全
信息来源: 上传时间:[2021-09-30] 阅读次数:

文教公寓小区是桐乡校区的教师专用房小区。小区虽小,疫情防控压力却一点不小。小区的住户基本上都是本校教职工,老师们因教学科研需经常要出省、出国交流、调研。而且,老师们来自五湖四海,跨区域走亲访友也比一般小区要多。小区13#楼教师周转房,还承担师生发热居家隔离观察期间的住宿接待任务,进一步加重了小区的防疫责任。

国际影视交流中心一直都很重视疫情防控工作,在日常工作中严格执行学校和地方有关疫情防控的政策法规,既要服务好师生,又要做好疫情防控。中心要求工作人员认真做好所有出入小区人员的登记、测温和信息核对,每天定时对公共区域进行卫生消杀。工作人员不仅在公示栏张贴相关防疫知识,还经常主动上门了解业主和居民对防疫管理的意见和建议,及时掌握疫情信息,为疫情防控取得先机,占据主动。8月份,中心工作人员老吕在和某业主老师交谈中得知该老师女儿刚从日本回来,在集中隔离期满后计划来文教小区接受居家隔离。中心及时把这一重要信息向社区和学校防控办报备,经校地协调,由桐乡市疫情防控部门派出疫情防控专用车辆,专程赴杭州把该老师女儿接送到小区家中,教工本人也表达了感谢。

在中心工作人员的努力下,伴随着广大业主老师和入住师生的理解与帮助,文教公寓小区一定能打赢疫情防控阻击战,确保整个小区健康平安。



供稿/国际影视交流中心   邓小兵



版权所有:浙江传媒学院后勤服务中心
地址:杭州市下沙高教园区学源街998号

您是今日第 位访客,总访问人数 位。