浙传首页  浙传内网  设为首页

后勤动态

校党委副书记宣裕方调研后勤党建工作
信息来源: 上传时间:[2019-09-30] 阅读次数:

2019年9月27日,校党委副书记宣裕方来到后勤服务中心,开展基层党组织建设的调研工作,组织部副部长于友成等陪同调研。兵马未动,粮草先行,作为此次党建调研的第一站,可见校党委对后勤党建工作的重视。后勤服务中心党委成员和各支部临时负责人参加调研座谈会。

 会上,后勤服务中心党委副书记王丽代表班子成员对宣书记一行的到来表示欢迎,对学校对后勤党委工作的关心和重视表示感谢。首先介绍了部门党建的基本情况,同时表达了在班子成员的团结支持配合下对做好后勤党建工作的信心。随后,中心主任缪春华就关于后勤党员发展情况、目前党员构成情况和理论学习情况等向调研组进行了汇报。他提到,后勤队伍较为庞大,涉及六百多名员工,而党员只占了其中的百分之十,党建工作任重而道远。目前后勤已经建立了一名党员联系十名群众制度和党员到一线服务制度。

 

之后,后勤服务中心田志斌和胡来荣两位支部临时负责人分别结合自身的工作和“三会一课”学习情况谈了心得体会。他们认为党建工作必须切实加强理论学习深度,全方位加强党员联系群众工作。工作中要结合后勤的工作实际可以开展志愿服务,彰显后勤党员的先锋模范作用。

宣书记在调研讲话中强调,基于后勤服务中心工作的特殊性,应当从四个方面抓好后勤基层党建工作:一是要及时传达上级精神,要讲政治;二是要加强党支部的建设,以“三会一课”为抓手,把基层党组织建强;三是支部书记要成为党务和业务的“双带头”人,加强学习,严格要求自己;四是支部建设要规范化,加强制度建设和特殊创新。

党建工作是系统的、连续的,不是一蹴而就的。后勤服务中心的党员数量虽少,但影响不容小觑。我们必将紧跟学校党委的步伐,从思想上和组织上不断加强基层党建,充分发挥支部的战斗堡垒作用,充分发挥出每一位党员的先锋模范作用,为学校事业发展贡献后勤力量。



版权所有:浙江传媒学院后勤服务中心
地址:杭州市下沙高教园区学源街998号

您是今日第 位访客,总访问人数 位。