党建动态

【主题教育·学思想】后勤党委理论学习中心组召开“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”专题学习会议
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-04-25] 阅读次数:

4月23日下午,后勤服务中心党委理论学习中心组“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”专题学习会议在钱塘校区15号楼316会议室召开。后勤党委理论学习中心组成员参加会议,党委副书记(主持工作)王丽主持会议。

王丽首先传达了4月21日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议内容和杨立平书记讲话精神。随后就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第六部分“全面深化改革开放”作重点发言。她谈了四点体会,一、改革开放是决定当代中国命运的关键一招,改革开放以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升。二、全面深化改革是有方向、有立场、有原则的,全面深化改革必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。三、中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,建设更高水平开放型经济新体制,全面提高对外开放水平,推动共建“一带一路”高质量发展,坚持“引进来”与“走出去”并重,开拓合作共赢新局面。四、改革开放只有进行时,没有完成时。要将改革进行到底,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

后勤副主任、党委委员伍林军就“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一章节作重点发言。他表示,在历史洪流的奔涌中,中国共产党立于时代潮头、走在时代前列,始终成为团结带领亿万人民勇毅前行的坚强领导核心,中国特色社会主义进入新时代,走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力。新征程上,只要坚定不移坚持党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,就一定能够高高举起中国特色社会主义伟大旗帜,把我国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间。

后勤机关党支部书记田志斌就“坚持以人民,以师生中心,尽心尽力做好服务保障工作”作了补充发言。他表示,随着学校的发展,师生的需求在不断变化,对后勤服务者提出了更高的要求,我们要牢固树立以师生为本的理念,尽心尽力做好后勤服务保障工作。后勤财务(联络)部主任、纪委委员朱艳就“以新发展理念引领经济高质量发展,我国经济由高速增长转向高质量发展,建设现代化经济体系”作了补充发言。她表示,创新同样是推动后勤事业持续、高质量发展的动力源泉,我们要坚持创新发展理念,不断研究新情况、新问题,与时俱进地推进思想观念、服务内容、工作模式、工作手段、人才机制等各个方面的创新,为后勤高质量发展提供可靠动力。

缪春华主任在总结讲话中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是新一届政府履行职责的第一年,是杭州亚运会的召开之年,今年有很多的大事、要事。前不久,学校召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,自上而下掀起了主题教育的热潮,我们后勤紧跟学校步伐制定了学习计划,今天的理论学习中心组专题学习就是其中的一环。作为后勤部门,我们既要原汁原味学、追本溯源学,更要联系实际学、走入工作学,要从理论学习中汲取服务师生的本领、建设校园的智慧、推动后勤高质量发展的正确指示方向。同时,我们也要做好宣传工作,讲好后勤故事,讲好主题教育中后勤作为的亮点、出彩点。最后他提出几点要求:一、坚持做好各项后勤服务保障,各司其职,沟通到位;二、支部书记以“第三只眼睛”发挥监督、督促的作用;三、关心关爱员工,团结人心,带好队伍。