党建动态

【主题教育·学思想】后勤机关党支部开展“传承红色根脉·重温经典老电影”主题党日活动
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-04-26] 阅读次数:

2023年4月26日下午13:00,在全校上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,后勤服务中心机关党支部全体党员齐聚职工之家开展“传承红色根脉·重温经典老电影”主题党日活动。

机关党支部书记田志斌首先介绍了此次活动的目的和意义,此次主题党日是在全校上下都在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际开展的一次活动,非常有意义,后勤机关支部的全体党员务必认真学习领会学校和后勤服务中心党委的部署,切实开展不同形式的主题党日活动,在主题教育活动中,学思想、强党性、重实践、建新功,学以致用。

宋冬冬给全体党员介绍了职工之家情况和这几年在后勤服务中心领导的正确领导下,在上级工会的指导下所获得的团队荣誉,同时通过移步换景带领大家了解了职工之家的布局和功能区,让大家了解到职工之家在发挥“团队建设”、“丰富业余文化生活”上的作用。同时给大家放映了一部1957年的经典老电影《奇袭白虎团》,这部电影是根据中国人民志愿军人物原型杨育才的英雄事迹,参照《志愿军英雄传》中《奇袭》一文,加工的现代战争类京剧剧目,“文革”期间,被确定为八部革命样板戏之一。通过观看电影,让大家重温了老电影的魅力和不同时代的印记,了解了电影中抗美援朝战斗英雄的故事,中国人民志愿军侦察兵副排长严伟才在金城战役中,率领侦察班在朝鲜人民军联络员韩大年和当地百姓的协助下,化妆成敌军,策应主力队伍摧毁“白虎团”团部,生擒“白虎团”团长和美国顾问的故事。

后勤机关党支部通过主题党日活动,加强学思践悟,让全体党员始终不忘后勤人的初心和使命,立德树人守初心,铸魂育人担使命,服务师生尽责任。在接下来,机关党支部在主题教育中会通过挖掘“红色根脉传承”,以主题党日为主线,以“三会一课”为平台,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开展不同形式的活动,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动。

供稿/机关党支部 宋冬冬