【2022年“安康杯”职业技能比赛系列报道】餐厅技能大赛
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-01-05] 阅读次数:

20221212-17日,由校工会主办、后勤服务中心承办的浙江传媒学院安康杯餐厅职工职业技能竞赛活动在A18餐厅举行。此次比赛共分项内容,旨在让餐厅将理论与操作技术完美融合到实际工作中A18食堂掀起了一场比刀工、比口味、比创意的热潮。

刀工比赛中, 要求员工在30分钟内按比赛要求分别进行茭白切条、土豆切丝、胡萝卜切菱形片比赛,完成后以数量和质量进行综合评分。参赛选手在一声比赛开始的哨声中开始比赛,整个食堂立刻回响一片哒哒哒的切菜声。

厨艺比赛是“安康杯”的压轴戏,当日后勤领导班子热情的为参赛选手加油打气,党委副书记王丽更是称参赛选手为“值得学习的老师”,将现场气氛推到最高点

现场比赛分为热菜与面点两个部分,所有的参赛选手都进行了认真的准备,拿出了自己的看家本领,从菜品命名、选材、刀工到烹饪的方法,从口味到色彩,做到色香味俱全。大厨们从选材到烹饪都大有讲究,比赛现场如火如荼。

厨艺比赛不仅展示了我校食堂餐饮服务水平,更是鼓励广大后勤职工立足岗位,建功立业,形成执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

供稿/餐饮服务中心 黄雪