安全无小事 平安过寒假 ——物业服务中心组织开展假期前安全检查
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-01-07] 阅读次数:

根据学校及后勤假期安全工作相关要求,为切实做好学校寒假春节期间安全稳定工作,营造一个安定有序、和谐稳定的校园环境,1月6日上午,物业服务中心组织开展消防安全、设施设备安全等节前大检查,并做好雨雪冰冻恶劣天气草垫、工业用盐等应急物资储备工作,防患于未然,最大程度保障留校师生安全过节。

物业服务中心检查人员分别对垃圾房、高配房、水泵房、演播楼、员工宿舍等重点区域,进行深入检查。检查人员先对管理区域内的消防设施设备仔细排查,增强消防安全意识,在检查过程中针对灭火器摆放及检查登记等问题,即刻找到班组长提出整改意见并督促落实。

在对高配房、水泵房、电梯机房等设施设备的运行情况、安全上锁、开关信号等进行检查的过程中,一边检查一边要求负责人限期整改,及时消除安全隐患。

在员工宿舍检查过程中,工作人员对宿舍内的卫生环境、电线私拉乱接、物品堆放等问题逐一检查,针对现场发现的问题,特别是人走电未断情况予以即刻处理,以防安全隐患。

安全大于天,责任重于山。每一次的安全检查都是为了及时发现和消除安全隐患,进一步推进物业服务中心安全工作的开展,并给寒假和春节期间留校师生提供安全的生活环境。

供稿/物业服务中心  钱荷芳