这个寒冬后勤人依然在坚守
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-02-09] 阅读次数:

一月和二月是一年中最冷的月份。但在这寒冷的冬季,却无法阻挡后勤人的热情劳作。虽然桐乡乌镇校区没有师生留宿,但桐乡分中心员工依然在寒冬中坚守,认真开展寒假期间相关的工作,努力做好假期的后勤保障工作,也为新学期开学提前做好准备。

寒假期间,虽然师生已经离校,但食堂依然需要做好一日三餐的供应保障工作,部分教职员工、校内施工等人员还是有用餐的需求。其中保卫处的年夜饭,国交住宿人员的早餐、餐厅留守人员都认真做好保障工作。为确保新学期梧桐颜品咖啡吧的揭牌营业,分中心进行了一系列的前期准备工作,包括制度的制定、人员配置、室内装饰采购等都在紧锣密鼓的开展。

寒假里桐乡乌镇校区虽没有学生留宿,但宿管阿姨依然有着工作要开展,宿管员做好每日巡楼工作,对学生公寓楼及地下车库等重点部位进行全面的检查,发现问题及时上报处理,认真做好值班记录。同时做好公寓楼假期间设施维修的陪修工作,寒假期间维修师傅对公寓楼部分寝室包括蹲坑漏水、椅子和防盗门边裂缝等各项问题进行维修,确保开学后各寝室内设施设备的正常使用。

在这个寒冷的冬天,物业服务也有许多工作要推进,在工作上他们都勤勤恳恳,干得热火朝天,完全不受寒冷天气的影响,各项维修工作有序推进,也是为了确保新学期的顺利开学。其中包括校园内绿植保养、食堂北侧路面积水改造,教学楼地下室电缆保护层破皮做保护,教学区和生活区台阶维修,学生宿舍蹲坑漏水维修、门边墙面粉刷,校区开水箱滤芯清洗,设计学院5楼6间教室粉刷等。

寒假即将结束,新的学期马上就要开始,正是因为有他们的存在,才能更好得保证开学的各项后勤保障工作平稳、有序开展。

供稿/桐乡分中心 丁志伟