开好局 起好步----公寓管理中心全力做好新学期开学准备工作
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-02-14] 阅读次数:

新年伊始,为保障开学工作安全有序,迎接师生顺利返校,公寓管理中心于2023年2月11日已全体上岗,并第一时间召开了动员大会提前部署做好春季开学各项准备工作,为新学期开好局,起好步。

准备工作之检查公寓员工开楼前就对19幢公寓楼内各类消防安全设施、2700余间寝室的设施设备(包括门、开关插座、床架衣柜、窗帘、电风扇、灯、床护栏、阳台玻璃门、厕所门、冲水阀、蹲坑、厕所气窗、水龙头、镜子和台面台盆)一一进行了细致的检查工作,对于发现的问题及时上报给维修部跟进处理,及时安排人员进行蟑螂、老鼠消杀,做好寒假相关工程的收尾工作,并提前联系外包服务商做好相关设备的检修、清洁和消毒工作。

准备工作之卫生打扫、校园美化:为给同学们一个更加洁净、安全的住宿环境,公寓管理中心对楼内公共区域、生活区外围、公寓楼顶等进行全方面的打扫,同时拟写欢迎同学们回家的温馨板报和停水的温馨提示。此外公寓还积极协助做好发热诊疗点的布置工作。

准备工作之消毒工作:公寓在开楼前对各楼和生活区进行消毒工作,之后每天都会对学生宿舍楼公共通道、楼梯扶手、门窗、门禁、开关等部位消毒2次,在做好消毒工作的同时也会做好通风工作;另外室外垃圾桶、生活区雨水井、污水井等都会做好日常消毒工作,并在公寓大厅吧台处、公共洗手间配备洗手液。

春季开学的一系列准备工作为新学期带来了新气象。新学期公寓人要开好局,起好步,用昂扬的斗志做好新学期后勤保障工作,迎接新学期的挑战。

供稿/公寓管理中心 孟丽萍