【主题教育·学思想】物业服务中心召开主题教育、师德师风教职工理论学习会
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-06-02] 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习研读《浙江传媒学院师德师风手册》等内容,6月1日下午,物业服务中心召开师德师风教职工理论学习会,会议传达了后勤服务中心廉政会议精神,并开展主题教育、师德师风学习交流。

会议共分为三个议程:

议程一:吴如生为全体党员干部、教职工上了一堂主题为《强化师德师风建设践行立德树人使命》的党课。

吴如生围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及师德师风建设,主要阐述了主题教育、师德师风工作重要性,工作标准及工作要求。会上,吴如生提出:一、我们要牢牢把握政治责任标准、道德情操标准、关爱师生和树立榜样服务标杆,以高站位高标准严格要求自己,确保部门师德师风建设取得实效;二、主动对标政治纪律、廉洁从政、生活纪律、侵害学生权益、法律法规、职业道德及个人诚信等问题进行深度剖析,切实增强自身的思想自觉和行动自觉,坚守师德底线,防微杜渐,知敬畏、守底线,不踩红线,坚守为师生服务的初心;三、我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,立足本职岗位、不断提高师德修养、提升职业道德水平,在以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

议程二:学习《师德师风手册》

会议重点学习了高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则等内容,要求以爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会为道德规范,以坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会为准则,高标准、严要求。

议程三:传达后勤服务中心廉政会议精神

会议最后提出,全体党员干部、教职工要结合本职工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、师德师风建设及意识形态工作内容,以理论武装自己,联系实际,努力打造一支政治过硬、竭诚服务、清正廉洁的工作队伍。

供稿/物业服务中心 钱荷芳