【主题教育·践行动】毕业季|旧书籍回收再利用
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-06-07] 阅读次数:

旧书回收的意义在于,促进书籍的循环再利用,从而节约木材,减少资源浪费,保护自然生态环境,同时还可以减轻学生的负担。

又是一年一度的学生毕业季,毕业生收拾行李准备离校,成箱旧书无法带走,于是将自己四年的大量书本、复习资料卖给回收站,让有价值的书籍循环利用起来,节约社会资源、绿色环保。

生活区宿舍楼旁,学生们将装满大量书本、复习资料的行李箱抬到回收站,由工作人员协助搬运至称重台,根据价格展示牌计算价格,分拣员对旧书按照新旧程度分类、整理堆放到指定区域,不多一会,回收的旧书堆积如同一座“书山”。

因毕业季临近放暑假期间,回收站还承担其他学生的旧书回收工作。为了支援回收工作,物业服务中心根据工作需要,安排垃圾分拣人员协助工作。

旧书回收利用工作不仅为学生提供了很大的便利,也为绿色、环保、低碳贡献了一份力量。

供稿/物业服务中心 钱荷芳