【主题教育·践行动】鹏程万里与君诀——桐乡分中心为毕业生护航
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-06-12] 阅读次数:

时光荏苒,又到一年毕业时,四年大学生活仿佛历历在目,转眼却是最后的分别时刻。6月9日上午10点,桐乡校区2023届毕业典礼在国际影视交流中心华影厅如期举行,2023届毕业生的大学生涯画上了圆满的句号。

为确保毕业典礼顺利进行,桐乡分中心和国际影视交流中心提前进行场地布置。工作人员总计搬运200多张桌子,摆放近1300张凳子,并将节目单一一放到凳子上。同时,他们还要保证凳子摆放整齐划一。随后,工作人员对绿植进行统一摆放,让整个场馆更加靓丽温馨。后勤人还提前调试好会场空调和音响设备,做好茶水服务,为毕业典礼营造一个满意、舒适的环境,让师生及毕业生家长记住这难忘的时刻。

毕业典礼开始之前,分中心组织骨干人员提前到现场开展相关志愿服务活动,保障毕业典礼有序、顺利。现场志愿者为学生进场提供现场指引,对现场布置进行调整,并为毕业生和家长们拍照合影,引导大家有序就坐。典礼结束后,各位“蓝衣使者”进行随机场地整理,将相关物品回收,全程做好各项服务保障工作。

当天下午,桐乡分中心管理人员分组进入各公寓楼内,为毕业生顺利离校提供志愿服务。有些学生住的楼层较高,志愿者就帮他们将物品搬运下楼;有些学生物品很重,志愿者就上前搭把手,将物品运到指定地点。与此同时,大家还积极指引毕业生办理离校登记手续,及时告知他们去指定地点退费等。

公寓楼内的阿姨们忙着为毕业生登记相关信息,处理离校线上流程,回收各寝室钥匙。此外,她们还会帮助学生搬运行李,解答同学们的各种疑问,尤其是第三方服务商点位等内容。最美阿姨们对工作提前谋划,提前分解,做到心中有数,确保毕业生按流程顺利离校。

后勤服务中心桐乡分中心全力以赴做好毕业生离校相关保障工作,让毕业生能够在这特殊时候顺利毕业,安心离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。鹏程万里,愿他们在新的旅途中,遇见更多的美好!

供稿/桐乡分中心 丁志伟