【主题教育·践行动】桐乡分中心开展节前安全检查,做好防汛准备
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-06-25] 阅读次数:

临近端午假期,梅雨季节亦悄然而至。为切实保障桐乡校区安全稳定,确保雨天排水通畅,桐乡分中心各部门积极开展节前安全检查,对各个场所和各项设备进行检测,提前部署,防患于未然。

6月21日,桐乡分中心各部门组织相关人员,对校区公寓楼、学院楼、食堂等场所的重点部位进行检查。工作人员重点检查相关排水设施,对各楼宇地下室抽水泵进行一一测试,各水泵均能正常运作。同时,大家对特种设备房、高配房、强电间等场所也进行了排查,确保用电安全。

公寓宿管阿姨对公寓楼内情况进行排查,包括水泵运行、地下室各消防设施完好情况等;物业绿化师傅做好各楼宇地下室入口处沙袋摆放,确保沙袋在遭遇台风、暴雨天气时可正常使用;物业保洁阿姨对屋顶天沟进行清理,确保排水通畅。各部门都认真组织检查,积极开展防汛准备,确保度过一个平安端午,以充足准备迎接雨水天气。

安全工作是重中之重,桐乡分中心积极开展安全检查,未雨绸缪,守好安全底线,确保广大师生安全,确保校园环境和谐,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效。接下来,桐乡分中心还将继续做好各项后勤保障工作,迎接即将到来的暑期阶段。

供稿/桐乡分中心 丁志伟