主题教育进行时 | “金牛”人物 & 一布一帚,明净校园
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-06-27] 阅读次数:

在洁净的校园内,在每一幢楼宇里,有一群我们每天都能见到但记不住面孔的人。他们用手里的一布一帚,维持环境整洁。本期为大家介绍的这位2022年度“金牛奖”得主,就是人物群像的代表,一名优秀的保洁员——吴素珍

吴素珍自2015年进入学校以来,一直从事校区保洁员工作。她始终以勤为本,兢兢业业,每天6点30分准时到达工作地点。开工后,吴素珍先将走廊地面、楼梯及扶手从六层到一层有序打扫,对大厅门窗、电梯、卫生间进行细致擦拭,在教职人员上班前完成首轮保洁工作。每隔一段时间,她会对电梯、卫生间等易脏区域检查和清理,确保行政楼环境干净、整洁。

吴素珍表示,每天打扫卫生的工作会让她感觉时间过得很快。虽然有时也会疲惫,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在同事们当中,吴素珍算得上年轻一些,因而工作中的脏活、苦活、累活,她都会主动承揽。吴素珍用自己切身的行动为他人树立了榜样,在潜移默化中带动同事,得到大家一致认可。

吴素珍是保洁员的缩影,亦是后勤服务中心的缩影。她用勤勤恳恳书写大爱,用“大笔如椽”的劳动工具绘就如诗如画的校园环境。正是有像她一样不辞劳苦、奋勇争先的“校园美容师”,师生才能体会到如家的温馨,绿色校园才会愈加绽放出美丽和谐的容颜。

供稿/钱荷芳 丁志伟 王璐琳