【主题教育·学思想】桐乡党支部开展建党节主题党日活动
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-07-05] 阅读次数:

7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”为党的诞生纪念日。桐乡党支部在这个特殊的日子,开展主题党日活动,牢记初心和使命。

后勤综合楼308会议室,桐乡后勤支部全体党员和积极分子齐聚一堂,开展主题党日活动。活动首先以个人述学方式交流学习,每位党员进行个人述学,围绕“本人是怎么学习的;哪些方面很有启发,有什么启发;通过学习是如何推动当前工作”几个主要方面展开。大家分享交流,共同学习。接下来,支部为上半年的党员同志庆祝政治生日。相关党员通过谈入党初心牢记使命,牢记入党那一天的情景。最后,全体党员在党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产党奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的宣誓,响亮的声音,每一次都深入党员的内心,一直牢记这个誓言。

述学交流之前,支部还组织开展了“助力亚运会志愿学生之钱塘校区行李搬运”志愿服务主题党日活动。桐乡分中心全体管理人员帮助学生搬运行李至生活区门口,将行李搬运上车。大家顶着酷日,真诚为学生服务,汗水浸湿衣物,却收获满满幸福。

这个特殊的日子,让我们牢记党的初心和使命,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,积极为广大师生服务,送人玫瑰手有余香。同时,不断要求自己,不断学习进步,认真谋划落实暑期工作。

供稿/桐乡分中心 丁志伟