【主题教育·践行动】夏日忙 蝉声鸣 桐乡分中心公寓工程进行时
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-07-18] 阅读次数:

今年暑期依旧是持续的高温天气,桐乡分中心公寓管理暑期工程正在火热进行中,滚滚热浪让值班阿姨们都汗流浃背、浑身湿透了,但她们始终坚守岗位,尽职尽责守护着校园。让我们跟着值班阿姨的日常巡查来看一看公寓暑期工程的开展情况吧!

7月16日早上6时30分,太阳已经高照,天气像下了火一样热。值班阿姨早早的就到5号公寓楼下开门,绿化师傅们趁早将5层的毕业生改造房间拆除的家具搬上吊机吊下来。这是今年公寓暑期最重要的工程之一华策电影学院寝室家具3改4和4改4项目,经过前期维修师傅们加班加点的工作,3改4房间的电路改造已全部完成,4改4房间的旧家具也已全部拆卸并运走。

紧接着,值班阿姨逐一巡查11幢公寓楼及地下自行车库,并做好值班记录。在高温下,新生房间粉刷工程不停步,粉刷师傅们每间都细心的批腻子粉、打砂皮、刷乳胶漆,确保新生入住房间的墙面干净。做防水的师傅们对10号楼楼顶屋面和部分楼栋对应寝室漏水点位铺设防水材料,设置“保护伞”。空调服务商已完成各楼栋共403台旧空调的拆卸和343台空调的搬运工作。349间房间的纱门换纱工作已完成过半。所有房间热水卡机的升级改造,新洗衣房服务商的进场施工,铺线、接管、改造、装修,全都干的热火朝天,新学期要给同学们带来不一样的体验和惊喜。

7月16日下午,公寓阿姨们集中到毕业生房间清理贴纸,给2023级新生入住创造一个干净、整洁的宿舍环境,经过半个多月保洁阿姨们不辞辛苦一遍遍反复的卫生清洁工作,一间间寝室的卫生间、阳台、桌椅、床柜等都变得一尘不染。部分房间内桌柜上黏贴的脏污贴纸和床梯破旧的贴条仍需后续清理,在高温闷热的房间内,值班阿姨们拿着铲刀慢慢将黏胶都清理干净,不一会儿汗水就已经浸湿了头发和衣服,但她们全然不顾,撸一把汗水,继续她们的操作。

夏日忙,蝉声鸣,后勤工作正当其时。桐乡分中心公寓管理各项暑期工程都在有条不紊的开展中,公寓管理要求所有工程都要有计划、有目标的开展,加紧施工,保证好工程的进度和质量。要充分利用暑期的黄金时间,以学促干,有序进行公寓内的各项维修和改造,在新学期为师生创造更加舒适、美好的住宿环境。

供稿/桐乡分中心 徐抒莹