后勤桐乡分中心与国际影视交流中心携手合作 共同完成学校2023年暑期读书会服务保障
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-08-30] 阅读次数:

浙江传媒学院2023年暑期主题教育读书会暨全面服务桐乡发展动员大会于8月24日上午9点在国际影视交流中心华影厅正式开幕,会议历时3天,在顺利完成各项会议议程后于8月26日下午4点胜利闭幕。本次会议会议议程多、形式多、时间紧、服务保障要求高,在后勤服务中心领导关心指导下,桐乡分中心和国际影视交流中心同心协力,克服各种困难,圆满地完成了各项服务保障。

一、准备充分,保障有力

在8月中旬接到2023年暑期读书会保障任务后,桐乡后勤各部门及早行动,梳理各自部门的工作进展,以做好暑期读书会服务保障为主要工作目标调整工作计划,提出做好服务保障的各项工作要求。8月21日,后勤服务中心副主任殷勇主持桐乡分中心和国际影视交流中心协调会议审视各项准备工作进展情况,会议要求整个暑期读书会的服务保障工作要立足桐乡,主要依靠桐乡后勤的力量完成,对各部门的各项准备工作进行了细致梳理并制定了更详细的工作计划,将各项工作分工到人,责任到人。会议还要求桐乡后勤各部门打破界限,以工作任务为中心统一调配人力物力,同心协力保障工作。

二、精心组织,住宿服务有序开展

国际影视交流中心提前1周开始清理整理房源,腾出全部房源供会议参会人员使用。安排人员对所有客房设施进行了检查检修,清洗了热水供水设备和空调滤网。8月23日是参会人员报到时间,国际影视交流中心配合学校会务组,提前分配好了参会嘉宾的住房并将房卡发放到入住嘉宾手上,参会嘉宾报到时直接持卡入住。

会议期间,客房工作人员合理利用开会时间安排客房服务,卫生清理、果盘和夜宵收放都做到精准快速,避免影响客人正常休息。

三、群策群力,会务服务忙而不乱

今年暑期读书会共安排了7场大型会议,中间还穿插七八场二级学院、部门的的小型会议,会议服务压力非常大。中心提前对华影厅和几个小会议室的空调、大屏、音响、灯光等设备进行了调试。22日晚上收到会议资料后安排人员连夜将200份会议材料分袋装好,将所有会议名牌按座位安放好。23日对会议要用到的PPT等音视频材料进行了模拟测试。为了做好会务优质服务,还特意从钱塘校区借调了一名专业的会务服务员来帮忙。

今年的读书会的各场大会议因组织形式不同,会场布局常常要做大的变更,极大的考验会议会务的快速保障能力,国际影视交流中心员工动员保洁、保安和行政管理人员帮忙做会务保障,确保在每场会议结束的1-2小时内完成会场保洁清理、桌椅搬迁调整、音响话筒调整安装、会场服务布置等工作。国际影视交流中心员工发扬后勤奉献精神,不怕苦不怕累,联续作战,有力的保障了各场会议顺利进行。

四、服务到位,餐饮保障细致周到

今年暑期读书会的餐饮保障是由桐乡分中心餐饮部门独立保障的,这也是桐乡后勤餐饮部门第一次独立承担这么高级别的会务餐饮保障任务。餐饮部门召回了正在暑期休假的员工,提前一周派人到国际影视交流中心餐厅、打扫卫生、清洗餐具,检查调试各种设备,提前准备菜单、采购原材料,还要特意从钱塘校区借调西点师和西点设备,以丰富菜单品种和风味。

餐饮部门一边要做好会议自助餐及包厢桌餐服务,一边还要保障食堂正常的开餐,同时还要开放梧桐颜品饮品服务。餐饮部门化压力为动力,把此次会议餐饮保障视为学习提升保证餐饮保障能力的一次练兵机会。餐饮部门是每天最早投入战斗的部门,早上四五点钟就要开始烹制早餐并为中晚餐做好准备工作,确保食堂、餐厅、梧桐颜品一日三餐都能准时开餐,让大家吃好喝好,为会议的顺利完成做出了重要贡献。

五、勤劳苦干,保洁绿化服务面面俱到

桐乡分中心的绿化、保洁员工承担暑期读书会期间的校园保洁和美化环境的工作,在桐乡校区各个地方都能看到他们辛勤工作的身影,他们不仅承担了校区公共区域的保洁、绿化工作,还抽调员工参加国际影视交流中心的绿化保洁工作以及会场花卉的布置工作。他们的工作环境相对最幸苦,每天顶着烈日高温在室外从事保洁和绿化工作,以自己的汗水换来了桐乡校区美丽整洁的环境,给参会领导和专家留下了美好的桐乡印象。

六、齐心协力,优质服务靠大家

顺利完成2023年暑期读书会后勤服务保障工作是桐乡后勤各部门共同努力的结果,后勤各部门从领导到员工都全力投入到一线服务保障工作中来,哪里有需要就出现在哪里,他们一会儿是会场搬运工,一会儿是餐饮服务员,到处都有他们忙碌的身影。本次会议服务保障也得到了后勤服务中心各兄弟部门的无私帮助,在一些关键的岗位上如会务服务、客房服务、餐饮服务岗位上也作出了重要贡献。

读书会的保障服务虽已圆满完成,后勤服务永远在路上,我们将认真总结本次会议服务期间各项服务的不足,做好后续提升工作,以主题教育为契机,做好暑期各项工作的收尾,迎接新学期的到来。

供稿/国际影视交流中心 邓小兵