“金牛”人物 | 一修一剪,装点校园
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-09-06] 阅读次数:

一株株盎然绿植,一条条整洁校道,一块块整齐草坪,一个个干净设施,共同勾勒出清新美丽的校园。在这亮洁如新的背后,是一名名绿化、环卫师傅辛勤的劳作。本期为大家介绍的这位2022年度“金牛奖”得主,是一位绿化环卫班组长——李玉明

李玉明于2011年入校,在后勤服务中心担任绿化工一职。他在自己的岗位上忠于职守,尽心尽力完成每一件事情。同时,李玉明勤于反思,善于总结,工作成效显著。经过三年的磨砺,他于2014年成为班组长,带领团队成员继续谱写不平凡的赞歌。

每年植树节,李玉明会带领班组成员在校内种植银杏树、松树、香樟树、乌球树等植物;每年夏天,李玉明冒着酷暑,起早贪黑为学校各种花草树木浇水,避免绿植因高温而枯萎;军训、迎新晚会、运动会等大型活动期间,李玉明负责搭帐篷、搬桌椅、场地布置等保障工作。在校园的角角落落,你都可以看到他步履不停的身影。

2022年,学校获赠来自嘉兴学院的黑天鹅,这几只“坠入凡间的天使”也由李玉明负责喂养、照顾、看护。在他的精心呵护之下,半年后它们成功孵化出7只小天鹅,让“黑天鹅家族”更加壮大,他也因此被大家亲切地称为“天鹅爸爸”。

作为一名班组长,李玉明始终奋战在工作第一线,负起责,带好头。每一位绿化、环卫师傅都是校园的美容师,他们为了守护象牙塔的这一片“绿”,全力以赴做好培育、养护、修葺等工作,为师生营造出宜学、宜居的良好环境。

供稿/丁志伟 王璐琳 曹志强