​桐乡校区空气源热水卡机升级改造顺利完成
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-09-21] 阅读次数:

新学期伊始,桐乡校区学生公寓1684间寝室洗浴系统升级改造工程顺利完成,新学期桐乡分中心将为学生提供全新的洗浴体验。原有空气源热水采用脱机计量式水控收费系统,随着大数据和信息化管理的不断完善,越来越多的学生反映现有脱机计费系统存在问题:一是原有一卡通丢失、损坏或消磁后小钱包无法挂失;二是学生无法查询消费记录及明细;三是小钱包余额不足时必须到生活区圈存机上充值等。

图:后勤服务中心、网络数据中心和热水服务商协调会

为提升洗浴热水服务质量,保障学生更好使用热水的同时确保权益不受侵害,桐乡分中心与网络数据中心、计财处、学生处以及空气源服务商多次协调及开发测试,决定采用目前主流的智能线上水控收费系统并进行升级改造。暑期,桐乡分中心对所有学生公寓1684间洗澡卡机进行升级改造,实现了在“浙传资讯”内完成使用一卡通充值和退费。正式使用前,工作人员测试了充值与退费到账情况,实地检测升级后,水控系统计费单价和准确度满足要求,能够随时随地手机端在线充值和查看消费详情。

热水卡机改造是后勤服务中心落实“为师生办实事”重要工程之一,后勤领导多次现场检查指导。各项工程精心筹划,周密部署,多次召开协调推进会,要求施工单位严格遵守安全规范,确保工程质量和施工安全。本次工程旨在为全校师生办实事,解难题,以崭新面貌迎接2023级新生的到来。

供稿/桐乡分中心 张梦滢