暖心搀扶老人,播撒善良之光
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-10-26] 阅读次数:

常言道:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小善举往往能够折射出人性之光辉,温暖他人,照亮自己。

10月25日下午14时34分,在浙江传媒学院生活区门口红绿灯处,一位老人拄着拐杖步履蹒跚地过斑马线,似乎在一个信号周期之内很难穿过看起来并不太长的马路。果不其然,还没等老人走过去,红绿灯已经开始闪烁。传媒学院沿街商铺东欧明剪员工见状,放下手中的理发工具,立即飞奔上前搀扶老人,并示意过往车辆减速让行。员工及时伸出援手,这让老人心怀感动。

商贸员工无疑是我们学习的榜样,搀扶老人过马路本是一件寻常之事,可就是这样的暖心一扶,撑起的是社会的大爱。此举不仅弘扬了正能量,也充分彰显出传媒人的文明形象。微光,也能野蛮生长,最终汇聚成砥砺人心的磅礴力量。

供稿/商贸管理中心 黄天虎