【2023年“安康杯”职业技能比赛】赛练结合 公寓管理举行保洁员清理房间技能比赛
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-11-29] 阅读次数:

11月28日12点30分,后勤服务中心2023年“安康杯”职业技能比赛暨桐乡分中心公寓管理保洁员清理房间技能比赛,在学生公寓11号楼5楼火热开赛。11名保洁员穿着整齐,携带相应保洁工具,摩拳擦掌,在比赛中大展身手。

今年,公寓管理保洁员的技能比赛和往年有所不同,落地新角度,对比赛项目进行深度优化和改变。以空房间的深度卫生保洁为出发点,以赛提技、赛练结合。比赛旨在检验保洁员平时工作水平,操练更加扎实的基本功,切实强化清扫房间的专业技能,有效提高后勤保障业务能力和工作效率。

比赛正式开始后,参赛保洁员们分别到相应空房间内开始深度卫生保洁。阿姨们拿着各自的保洁工具,从进门开始,门、气窗、桌椅、床柜、地面、卫生间、阳台等各个部位都全部清洁到位。比赛现场,保洁员们个个动作娴熟,一丝不苟完成清洁工作。在阿姨们的手中,寝室变得干净整洁了,桌椅在阳光照耀下一尘不染,水龙头、瓷砖和移门玻璃都擦的锃光瓦亮,一间间宽敞明亮的房间展现在所有人面前。

本次比赛让大家认识到做好房间卫生打扫工作的重要性,大家不仅需要注意和把握技巧,还需提高清洁房间的效率,更要抓住每一个细节。公寓将以此次比赛为契机,不断加强保洁员技能培训,锻炼其工作技能,提高服务能力和综合素质,在日常工作中向师生展现公寓保洁员队伍整体精神风貌,更好地服务师生。

供稿/桐乡分中心 徐抒莹