【2023年“安康杯”职业技能比赛】平凡岗位展风采 “寓”见最美的你们——学生公寓管理与服务知识技能竞赛顺利举行
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-11-29] 阅读次数:

为更好地服务广大师生,提高后勤服务中心非编职工业务技能,加强凝聚力和战斗力,进一步提升广大公寓宿管员的职业素质,营造弘扬工匠精神的良好氛围,打造和谐安全文明的学生公寓,不断提升公寓服务水平,11月28日上午,后勤服务中心桐乡分中心公寓举办了2023年“安康杯”宿管员职业技能比赛,22名宿管员悉数参加。

在活动准备阶段,部门人员积极策划活动方案。宿管员们积极备赛,大家纷纷利用空余时间学习《宿管员应知应会》、《宿管员岗位职责》、《突发事件应急处理方案》等内容,相互提问,形成浓厚的学习氛围,努力在比赛中拔得头筹。

今年的比赛形式为现场试卷作答,涉及学生照片识别、消防安全、公寓文化、制度要求等多方面内容。第一份试卷是各楼随机抽取的12张学生照片,宿管员需准确写出管辖楼栋学生的宿舍号和姓名,该环节考验宿管员细致工作、温暖关爱和对楼栋每位学生熟知程度,用实际行动体现公寓全方位育人理念。第二份试卷以单选题、多选题、简答题、情境题为主,围绕公寓相关知识点展开作答,主要考察宿管员对公寓相关工作要求的掌握及学生出现突发安全事件中沉着、冷静、科学、规范处理应对的能力。

参赛的大部分宿管员表现优异,熟练掌握公寓各项管理要求,作答流利,要点完整;也有小部分人由于紧张有所纰漏,不尽人意。但是所有参赛人员都态度端正,认真学习,以期在比赛中展现最佳状态。

本次技能赛不仅展示了宿管员的工作成果,也强化了宿管员的工作规范意识,提升了宿管员业务素质能力。公寓将以此为契机深入开展宿舍管理工作实践探索,加强管理育人工作的创新,为学生提供专业化、精细化、人性化的服务,为广大师生营造和谐的校园生活氛围。

供稿/桐乡分中心公寓 张梦滢