【2023年“安康杯”职业技能比赛】餐饮服务中心举办服务员及保洁技能大赛
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-11-29] 阅读次数:

11月24日,由校工会主办、后勤服务中心承办的浙江传媒学院2023年“安康杯”职业技能比赛餐饮服务员及保洁技能比赛在A18餐厅举行,掀起了一场比刀工、比计算、比清洗的热潮。

本次服务员技能比赛共有28位选手参加,其中一名员工来自市区考试院餐厅。刀工比赛要求参赛者在30分钟内按比赛要求分别进行茭白切条、土豆切丝、莴笋菱形片比赛,完成后以数量和质量进行综合评分。参赛选手在哨声中开始比赛,整个食堂立刻响起一片“哒哒哒”的切菜声。

打饭比赛要求参赛者分别打一两、二两、三两米饭,现场打现场称,选手们跃跃欲试,老手们更是精确计量,有的甚至做到毫无误差!

在计算比赛中,阿姨们化身考生,人手一份试卷,开始了激烈的算数比赛。常在窗口刷卡的阿姨们速度很快,不一会就交卷了。果然台上一分钟,台下十年功。

本次保洁员技能比赛共有16位选手参加,比赛分为洗大盘、洗快餐盘和拖地三个项目。选手们个个精神奋发,努力展示出良好的综合素质。

安康杯技能比赛不仅展示了餐饮服务水平,更是鼓励广大后勤职工立足岗位,建功立业,形成执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

供稿/餐饮服务中心 黄雪