“金牛”人物|轻踩慎行,护航安全
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-12-01] 阅读次数:

一辆辆校车穿梭于学校与各站点之间,运送广大师生往返于两校区与各经停站。驾驶员们“胆大心细、熟练谨慎”,以一种“轻舟已过万重山”的举重若轻,确保每次出行安全,同时致力于为师生提供舒适的搭乘体验。本期为大家介绍的这位2022年度“金牛奖”得主,是交通中心驾驶员——薛涛

薛涛于2020年4月入校,在交通中心担任大客车驾驶员一职。他深知作为驾驶员,永远讲求“安全第一”。行车安全是客运服务的前提,优质服务更离不开安全行车。每次出车前,他都仔细打扫车辆卫生,检查车辆各项性能是否正常;行车过程中,他自觉遵守各项规章制度及操作流程,不踩急刹,不轰油门,不强行超车,始终保持谨慎行车的习惯。他在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,积极为中心建设出谋划策、出功出力。薛涛于2023年2月被提拔为交通中心班子成员,分管交通中心维修工作,这是领导和同事对他辛勤付出最大的认可。

薛涛还刻苦钻研车辆故障维修技术,哪台车辆出了故障,他会先对车辆进行一次全面排查,弄清楚原因,及时“排雷”。他经常和同事一起检查车况,通过维修工作的经验积累不断提升技术水准,还提醒同事们要加强对车辆的保养和爱护。完成本职工作之余,薛涛还利用空余时间为中心员工理发,可谓技多不压身,彰显“多面人生”。

路虽远,行将必至;事虽难,做则必成。薛涛为人亲切、热情,与同事们相处融洽。他凭借高度的责任心,娴熟的工作技能,出色完成各项工作任务。知责尽责,躬身实践,明责担责,矢志不渝,薛涛生动诠释了“工匠精神”,在追光的日子里,自己成为了那道光。

供稿/贾亚芳 丁志伟 王璐琳