守护公寓安全,维护校园稳定——桐乡分中心公寓开展“安全生产月”系列活动
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-04-19] 阅读次数:

为扎实推进平安校园建设,防止各类安全事故发生,按照后勤服务中心安全生产月活动要求,桐乡分中心公寓管理于4月积极组织开展以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题的系列活动,进一步增强全体员工的安全意识,树立牢固的安全观念,切实维护公寓安全稳定。

一、全方位开展安全宣传

公寓楼内推出了“防灾减灾进校园之防火篇”、“宿舍安全用电,拒绝违禁电器”和“防诈反诈宣传”等一系列海报宣传展览,充分利用楼内黑板报、电子屏向学生进行安全教育,在营造浓厚安全宣传氛围的同时,让员工和学生积极学习各项知识,切实提高安全意识。

二、开展安全培训及知识竞赛

全体员工参加消防知识培训,熟悉各项消防器材的使用方法。针对实际情况,公寓开展应对突发事件处置能力的培训,有效增强员工应急处置的及时性和有效性。同时,公寓开展宿管员消防安全知识竞赛及保洁员寝室保洁比赛,构筑起公寓安全防线,守护学生安全。

三、开展安全隐患排查

在日常检查的基础上,公寓再次开展安全隐患排查,进行安全检查再落实、再部署、再整改。同时,公寓严格按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,对检查出的问题及时整改,如及时封堵各地下车库应急照明取电口、及时清理公共区域堆放的易燃物品等。

保障学生安全住宿是公寓人的使命,桐乡分中心公寓将始终坚持以师生为中心,以“安全生产月”为契机,牢固树立安全理念,提升员工安全意识,及时消除安全隐患,切实保证广大师生住宿安全,为创建平安校园、和谐校园而不懈努力。

供稿/桐乡分中心 张梦滢