桐乡分中心公寓开展“心肺复苏”急救技能培训
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-04-25] 阅读次数:

心脏性猝死发生率日益攀升,当各种原因引起心跳、呼吸骤停时,“心肺复苏术”是最有效的紧急救护技术。为了提高员工的应急救护能力及救护成功率,准确掌握心肺复苏术,4月23日和24日上午,桐乡分中心公寓开展了心肺复苏和海氏急救法技能强化培训,邀请校医院张迎菊医生给员工上了一堂有趣而实用的技能培训课。

培训现场,张医生通过“理论讲授+现场演示+实践操作”的形式展开培训。她先认真讲解基本急救知识、心肺复苏基本流程,包括判断是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉搏,以及清理口腔异物、开放气道、胸外按压、人工呼吸、AED自动体外除颤仪等。实操环节,张医生利用人体模型,对心肺复苏各环节操作流程和技术要领逐一演示。大家轮流实战模拟,对于操作过程中的不规范动作,张医生都一一予以纠正。

学生公寓是服务师生的窗口,公寓员工掌握救护基本技能十分重要。本次技能培训活动,不仅向大家普及了救护知识,也提高了公寓员工的应急救护能力,让员工在日常工作中有备无患,进一步提高全体公寓人的服务技能,牢牢构筑起公寓的安全防线。

供稿/桐乡分中心 张梦滢