桐乡分中心积极做好各项抗台准备工作
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-07-27] 阅读次数:

当前正值七下八上的防汛抗台关键期,据中央气象台消息,3号台风“格美”预计将在25日下午到夜间在福建福鼎到晋江一带沿海登陆,也会对浙江带来严重的风雨影响,为此桐乡分中心按照省教育厅要求和学校的部署积极行动,认真做好各项抗台准备工作,努力将台风的影响降到最低。

首先各部门安排人员对教学区各楼宇、各公寓楼和食堂的楼顶天沟和地下车库阴沟进行垃圾和灰尘清理,确保排水的通畅;其次检查各楼宇门窗是否关闭,提醒来校值班的教职工离岗后关好门窗水电,并将悬挂物品等移至室内;三是对校区内道路两边所有排水口进行枯叶清扫,对新栽的树木进行加固处理;四是认真检查各楼宇地下架空层入口沙包是否放好,同时准备了上百只备用沙袋;五是地下室安装的水泵进行再排查,确保水泵能够正常运行,对图书馆等重点场馆备用的移动抽水泵进行调试使用,确保发生紧急状况时能随时启动使用;六是主动联系校区消防管网改造施工单位,及时清理开挖坑道边上雨水井四周的砂石垃圾,避免泥沙冲入管道,造成管道堵塞。保证雨水井的正常通畅排水。各管理骨干及抗台小分队成员也随时待命,做好抗台准备。

各项抗台准备工作有条不稳的推进,在台风到来前都顺利完成,26日台风虽在桐乡几乎未产生多大影响,但防患于未然,是防范台风的首要原则。

桐乡分中心还将继续关注天气变化,时刻保持高度警惕,落实好上级关于防汛抗台的要求,积极做好暑期间的防台防汛抗旱工作,履职尽责,切实维护暑期校园的安全稳定。

供稿/桐乡分中心 丁志伟