炎炎夏日的浙传后勤人
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2022-08-04] 阅读次数:

时值七月三伏天,烈日炎炎,校园里蝉鸣带着热浪,柏油小道微微泛着一层白烟,气象台接连发布高温橙色预警信号,室外温度逼近40摄氏度。

持续的高温天气下,浙传下沙、桐乡两个校区的后勤人都坚守岗位,,不畏酷暑,挥汗如雨,开展一系列暑期工作,他们出现在食堂、宿舍、操场、教室、绿化带,身影遍布校园的每一个角落。

食堂

食堂后厨热火朝天,这里虽然晒不到太阳,却是真正的高温炼炉,灶台前的温度高达45摄氏度,有时候一站就是两小时,更何况高温时节。

为了确保留校师生假期期间的餐饮,大厨们紧张有序地准备着各色菜品,做到荤素搭配,同时提供夏日解暑绿豆汤、冰西瓜,让食堂治愈这个夏天。

物业

每到暑期,物业修缮工作都是最忙碌的,不仅要维修校园基础设施,还要改造升级校园环境。每天早上7点开始,学校的维修施工场地就已经如火如荼,工作人员在保证施工进度的同时,严把质量安全关。

夏日炎炎,可爱朴实的浙传后勤人奋战在高温下,在自己的工作岗位上扎实地履行着后勤人的职责,正是因为他们的存在,这个夏日的校园才会分外美丽。

供稿/工会 郑心仪