你为梦而来,我伴你同行 ——后勤服务中心全力以赴迎接2022级小浪花
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2022-09-10] 阅读次数:

笑语盈盈迎新生,心悦诚诚伴君行。寻着秋的脚步,9月9日,2022级新同学如约而至,正式成为传媒园的一分子,开启了美好的大学生活。总有人青春过,也总有人正青春,这场秋天的赴约注定不凡。后勤服务中心在学校党委的统一领导下,摩拳擦掌,秣马厉兵,全人员全过程全力以赴保障新生报到入学各项工作顺利进行。

迎新接站

2022级新生入学传媒园的打开方式是交通中心的接站服务。一大早,迎新车辆就前往火车站、汽车站等迎新点等候各位小萌新。司机和志愿者们用微笑和热情的服务迎接来自祖国各地的新生,让他们感受到浓浓的传媒式热情。迎新日当天,钱塘校区用校内班车循环到地铁站迎接新生,共接新生及家长1000余人次;桐乡校区使用公交接站,每半小时发车一趟。

入学咨询

新生报到入学无论对学生还是后勤都是一次“大考”。为方便新同学第一时间了解校园生活,获取需要的信息,后勤服务中心专门设置了新生咨询点,发放后勤服务指南,回答新生咨询,协助他们顺利办理入学手续。

行李运送

因为疫情,家长们只能把孩子们送到校门口,新生依然需要完成“自助报到”。这个时候,后勤的党员和志愿者们挺身而出,多次往返,帮新生们把行李运送到所住楼宇,用微笑和汗水拉近了校门口和公寓之间的距离。

医疗保障

进校门第一个点,按照疫情防控要求和迎新要求,我们设立了医疗保障点,现场备足了应对中暑、高温和外伤所需的药品与急救物资,医护人员一刻也不敢松懈,坚守岗位,守好入校的第一道关,为有需要的师生提供专业的医疗保障服务和帮助。

入住公寓

寝室是同学们大学四年重要的生活场所,公寓的叔叔阿姨前期已经忙碌准备了很久,就为新生的到来。她们一早就忙活起来了,把大厅打扫更干净,营造家园般的温馨氛围,把“有困难找阿姨”的绶带佩戴好,热情周到地为新生办理入住手续,陪同新生开启美好的大学生活。

9月9日迎新当天,也有6名小萌新过生日,公寓阿姨给她们送去了生日贺卡和学校自己做的月饼,让孩子们感受到学校的关心和家的温暖。

餐饮服务

为保障迎新当日用餐,钱塘和桐乡两校区餐饮服务忙碌不停,为各学院各部门工作人员和迎新志愿者们准备堂食用餐以及便当,并将便当送至各个迎新现场,有效解决了大家因迎新而无法及时去餐厅就餐的困难。

生活配套服务

后勤服务中心积极组织协调相关的生活配套服务商,在两校区生活区醒目的地方,设立空调租赁和床上用品等服务点,方便小萌新们按需选购。同时,商贸全体人员联系校内各超市、水果店、奶茶店,积极组织货源,准备了文具、百货、食品等供新生选购,并及时调控和补货,全力提供物资保障。

为来自低风险地区的新生开辟专用通道

根据目前国内疫情形势和学校防控办安排,有部分来自低风险地区的新生需要开辟专用通道,到指定地点报到住宿。为此,专门搭建了帐篷,贴了一米线,开辟了专用通道,全力保障新生报到。

追逐梦想的四年,也是乘风破浪的四年。青春之美好,相遇在浙传。愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,在浙传的每一天充实、快乐,爱学习、懂感恩、有信仰!愿你把浙传当成家,我们也会把你们当成自己的家人,当成自己的孩子,为你们提供热情周到的服务,营造家一样的温暖,陪伴每一位莘莘学子手摘星辰、梦想起航。

供稿/工会 张晓