风雨逆行,以“备”为战!——后勤人齐力抗“梅花”
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2022-09-19] 阅读次数:

第12号台风“梅花”已于9月14日在浙江沿海登陆,并继续向西北方向进行,江浙沪台受到了严重风雨影响。

为应对“梅花”来袭,后勤服务中心高度重视,在学校党委的统一领导和部署下,立即启动抗台应急响应,在钱塘、桐乡两校区全面部署抗台工作,守卫校园师生的安全。

张梁副校长前往桐乡校区,巡查校园、指挥防汛抗台工作;后勤伍林军、殷勇两位副主任协同管委会、保卫处等部门同志并肩作战,坚守在桐乡校区防汛抗台一线。

缪春华主任、王丽副书记及黄英副书记,带领留校骨干巡查校园,坚守在钱塘校区防汛抗台一线。

各部门对各自管辖区域内的安全隐患进行排查,做好《防汛抗台巡查表》台账及值班值守工作。

全面排查水泵房、地下车库、高配房等高风险点位,不留安全死角;提前准备防汛物资,不打无准备之战。

物业、公寓部门加强公共区域的门窗检查,清理楼宇楼顶以及地面的垃圾落叶,疏通排水口。

缝隙里的污垢难以扫除,阿姨们就用手一点一点抠出,她们全力排除一切因堵塞引起的安全隐患。

绿化部门为了赶在台风来临前完成所有准备工作,顾不上雨水天气,披上雨衣,齐心协力。加固树木,防止倒塌,避免不必要的财产损失以及保护人身安全。

齐力拆除构成危险的广告牌、横幅,防止台风登陆时刮落造成危险。

险情就是命令,责任重于泰山,后勤人不辞辛苦,砥砺前行,筑牢抗台防汛屏障,抵挡“梅花”侵袭!

风雨不停,全力防汛抗台脚步不停!风雨不息,一线防汛抗台坚守不息!

供稿/ 工会 郑心仪