后勤服务中心召开“平安护航二十大”工作布置会
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2022-09-22] 阅读次数:

9月20日下午,后勤服务中心在15号楼316会议室召开“平安护航二十大”工作布置会。后勤领导班子、支部书记、主管、副主管参加会议,会议由后勤服务中心副主任伍林军主持。

缪春华主任首先传达了学校召开的2022年下半年安全稳定工作会议及“平安护航二十大”工作会议精神。他强调,政治安全是所有安全的底线,要从讲政治的高度抓好校园安全各项工作;要紧盯意识形态阵地、校园疫情防控等重点领域,全覆盖、零遗漏、无死角排查风险隐患,做到早预判、早发现、早组织、早化解;要压紧压实主体责任,层层抓落实,坚决做到守土有责、守土尽责。他指出,随着学校重大活动和敏感节点临近,后勤服务中心全体员工要绷紧“安全”这根弦,守好开学典礼交通安全、多措并举加强舆论引导工作、严格执行疫情防控措施、做好校园安全管理,为平安校园建设贡献后勤力量,为迎接党的二十大胜利召开和学校事业发展保驾护航。

王丽副书记对近期校园安全工作进行了几点补充。她表示,要高度重视宣传工作和舆情处置工作,综合办公室正在修订《后勤服务中心宣传工作管理暂行规定》《后勤服务中心舆情突发事件应对处置机制预案》,将对宣传管理、舆情处置明确责任、规范流程,牢牢把住后勤的宣传舆论阵地。她要求,各支部、各部门要在国庆节前开展校园安全隐患和意识形态风险排查,重点关注近期开学典礼、留学生返校、国庆节前安全检查、二十大召开前后等关键时间点,做好校园安全维稳工作。

伍林军副主任在会上发布并解读了《浙江传媒学院后勤服务中心“平安护航二十大”安保维稳工作方案》。后勤服务中心为切实做好党的二十大召开期间后勤安保维稳工作,专门成立后勤服务中心安保维稳工作领导小组,细化工作任务,责任到人、领导直管,确保安保维稳工作落实到位,平安护航二十大。

供稿/综合办公室 丰沛