后勤服务中心党委理论学习中心组召开 党的二十大报告专题学习会
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2022-10-28] 阅读次数:

10月27日下午,后勤服务中心党委理论学习中心组在钱塘校区15号楼316会议室召开党的二十大报告专题学习会。后勤党委理论学习中心组成员、综合办公室相关人员参加会议。党委副书记(主持工作)王丽主持会议。

后勤服务中心主任缪春华作了《伟大成就是拼出来、干出来、奋斗出来的》的重点发言。他表示,新时代的伟大成就充分证明:社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,千千万万普通人在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。后勤的事业也是干出来的。食堂里一粥一饭、校园里一花一木,都不是凭空出现的,是要靠我们后勤近600名员工每天反复“去拼、去干、去奋斗”才会实现。他强调,学习二十大报告精神,一定要落地生根、贯彻执行,要原原本本学,也要结合实际学。后勤员工要在学校党委的坚强领导下,一以贯之坚持“师生对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的价值导向、“责任、双赢、求变、奉献”的服务理念和“师生至上”的工作原则,用心用情用力去做好点点滴滴的每一项工作,以苦干、实干的后勤精神诠释初心和使命,不断提升后勤服务保障能力,让师生的校园生活获得感更足、幸福感更强。

王丽以《不负时代伟大荣光不负人民笃定前行》作重点发言。她表示,党的二十大报告顺应时代召唤、把握历史主动,进一步丰富和发展了新时代党的创新理论,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是引领我们奋进新征程、建功新时代的思想旗帜和行动指南。我们要当好学习者,带头学深悟透二十大精神,将二十大精神的学习作为履行党员义务的重要内容,切实通过扎实过硬的理论学习,把思想和行动统一到二十大作出的重大决策部署上来。我们要当好传播者,带头开展二十大精神宣传宣讲,积极开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,形成立体联动的良好氛围,推动党的二十大精神在后勤掀起一次新的学习高潮。我们要当好践行者,带头贯彻落实好二十大精神,确保党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上、具体到实践里,转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措,为建设国内一流、国际知名的特色高水平大学贡献后勤力量!

党委副书记、纪委书记黄英结合工作分享了学习心得体会。她表示,新时代新征程上我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面建设社会主义现代化国家需要高质量发展,后勤服务也要实现高质量发展,后勤纪委也要加强监督助推后勤高质量发展这一重要任务。我们要紧紧团结后勤全体员工,培养一支适应现代后勤岗位的员工队伍,对照年初的工作计划,提质增效,按时高质完成各项任务,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

副主任伍林军就中国式现代化的要义进行了全面深入的解读。他认为中国式的现代化不同于西方式的现代化,中国式现代化是走和平发展道路的现代化,是中国特色社会主义的现代化,是中国特色社会主义经济制度发展下的现代化。中国式现代化的本质,就是公平正义,共同富裕。他表示,我们要踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行,以更加强烈的历史主动精神,一个步子跟着一个步子走,一件事情接着一件事情办,以学习贯彻党的二十大精神为动力,奋力把“两个先行”浙传后勤实践推向前进!

副主任殷勇就二十大报告开辟了马克思主义中国化时代化新境界进行了发言。他表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,更要坚定历史自信、文化自信,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众的共同价值观融通起来,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,与时俱进、开拓创新,开辟马克思主义中国化时代化新境界,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。

综合办公室主任庞晓伟、后勤工会主席宋冬冬、纪委委员朱艳、党委组织员夏圣龙也分别结合学习心得体会作了补充发言。

供稿/综合办公室 丰沛