后勤动态

“人人学急救,急救为人人”——后勤服务中心举行第六期急救培训
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2023-12-28] 阅读次数:

生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提,各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康。学校作为人员高度密集的场所,各种意外发生的频率相当之高。在学校红十字会的指导下,后勤服务中心邀请桐乡市红十字会、杭州市红十字会分别于12月11日和12月23日在桐乡校区、钱塘校区举行了第六期急救培训,两校区后勤、保卫人员参加培训,共有191人报名,179人考试合格,取得急救员证书。截至目前,我校红十字会共举办急救员培训六期,1458人次。

本次培训分为上午理论知识的讲解、相关急救现场操作和下午现场考试两部分。红十字会培训老师从红十字运动基本知识、心肺复苏、气道异物梗阻和创伤救护四个方面为大家详细讲授,不仅有理论知识还进行现场演示。同时,结合视频材料,主讲人深入浅出地分享了大量实际案例。

下午进行的是心肺复苏、伤口包扎和海姆立克实操考试。学员们按照上午学习所得,都顺利完成各项操作。在考试的过程中,大家不仅夯实了理论知识,也对各种急救要领进行了再回顾。随着考试完成,本次急救培训圆满画上了句号。学员们都收获满满,习得了一项重要技能。

本次急救培训切实有效地提高了员工的救护意识,增强了必要时刻快速反应的能力,更好地践行“人人学急救,急救为人人”的理念,服务广大师生,守护校园安全。

供稿/校医院 杨艳

桐乡分中心 丁志伟