聚焦新学期,激发新势能——后勤服务中心召开新学期工作会议
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-02-21] 阅读次数:

一年之计在于春,随着春节假期的结束,2月21日上午,后勤服务中心召开新学期工作会议,后勤服务中心班子成员及后勤主管人员参加。会议由后勤服务中心主任缪春华主持。

会上,缪春华主任就新学期后勤工作进行了部署,并在新的发展节点,提出了新的要求。

他要求各中心、部门明确新学期各项工作任务与目标,凝聚发展力量,确保各项工作有序平稳开展。聚焦主职主业,展现新学期新面貌。

一是筑牢安全底线,各条线要结合工作特点,加强校园责任区域等巡视,及时排查安全隐患。以如履薄冰的高度警觉,绷紧食品安全弦,守护师生舌尖上的安全;新学期即将开学,公寓、物业、餐饮、交通、医院等各部门不断检视,确保顺利开学。要不断提升服务水平,构建高质量、高效益、高品质的服务体系,助力学校高水平发展。

二是坚持改革发展攻坚,提升综合服务保障能力。积极传递“发展新信号”,彰显奋斗新姿态。要靠前谋划,主动作为。积极响应学校“攻坚改革发展 提升质量内涵”发展要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以浙江省委全面加强“三支队伍”建设为发展契机,持续打造后勤“两高两强”(高素质管理团队建设,高素养技能人员培养,服务意识强,工作能力强)的后勤团队,更好适应学校改革和发展需要。还要规范管理,增收节支。不断健全和完善规章制度,落实岗位责任制,强化过程管理,优化后勤保障,审慎资产管理和资金使用,坚持廉洁自律,做到“颗粒归仓、突出重点”,合理使用资金,提高资金使用效果。

三是以坚持服务师生为根本,以更高的标准、更优的服务、更敬业的精神投入到新学期的后勤工作中,努力使后勤服务成为学校建设中的一张靓丽名片,让教师安心,家长放心,学生欢心。

供稿/综合办公室 肖玉