校党委副书记陈永斌一行到沿街商铺 指导清明节前安全检查工作
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-04-03] 阅读次数:

为确保清明假期校园安全稳定,根据上级安全稳定相关要求,结合我校安全工作实际。4月3日下午,校党委副书记陈永斌带队开展2024年清明节前校园安全检查,本次检查重点针对校园沿街商铺的消防安全、用电安全和食品安全。办公室、学生处、保卫处、后勤服务中心等职能部门负责人陪同检查。

陈永斌强调,校园安全责任重大,需要大家各尽其责形成合力,筑牢校园安全屏障。检查中要求校园沿街各经营户要增强安全主体意识,落实安全主体责任,时刻把学生安全放在第一位,切实增强法律意识、安全意识、责任意识,规范经营行为,为校园沿街商铺安全提供坚实保障。

学校要求商铺管理部门要全面做好商铺安全巡查和安全教育工作,不放过任何一处细节,不漏掉任何一个角落,安全教育提醒到位、安全巡查到位、隐患排查整治到位,确保校园安全稳定。

商铺经营管理部门以此次安全检查为契机,进一步提高安全意识,列出检查问题清单,对问题即整即改落到实处,及时消除安全隐患,维护校园稳定安全。

供稿/商贸管理中心 黄天虎