后勤服务中心钱塘校区开展2024年春季“安康杯”消防培训与演练
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-04-11] 阅读次数:

为提高教职工校园消防安全意识,增强安全事故应急处理能力,4月11日下午,后勤服务中心在钱塘校区开展2024年春季“安康杯”消防培训与演练活动。本次培训由保卫处张小军主讲,后勤各部门约有新进员工和重岗重责人员140人次参与。党委副书记、纪委书记黄英,副主任伍林军出席活动,综合办公室主任庞晓伟主持活动。

培训伊始,张小军结合24年初社会上发生的几起火灾展开,强调了安全事故预防的重要性。他告诉大家一定要牢记校园火警报警电话,以备不时之需。随后,张小军重点介绍了不同灭火器的适用范围和使用方法,并示范演示了如何连接消防水带等内容。此外,对于从未接触过消防器材的员工,张小军专门予以操作指导。

各位教职员工学习热情高涨,积极参与到实践环节中,认真掌握灭火器使用技巧和操作要领,按照流程规范体验整个灭火过程。实践出真知,在“安康杯”安全生产主题月举办消防培训意义重大,它让员工们更加深刻地认识到安全是一切工作的生命线。每一位后勤人都应为平安校园建设贡献自己的应有之力,更好地守护师生安全,助力学校高质量内涵式发展。

供稿/工会 张晓