后勤服务中心选派公寓岗位能手参加省高校后勤学生公寓服务人员技能比赛并取得优异成绩
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-04-19] 阅读次数:

第一届浙江省高校后勤学生公寓服务人员技能比赛于4月17日圆满落幕,本次技能比赛共有省内近50所高校、130余名选手参赛。浙江传媒学院后勤服务中心公寓的区域主管潘纯娇、保洁员王建英、宿管员肖健梅作为参赛选手参加了本次比赛,分获公寓服务创新展示赛一等奖、寝室保洁技能比赛一等奖以及值班员知识竞赛二等奖。团体赛方面,浙传后勤也是成绩不俗,荣获三岗位综合技能接力大赛一等奖。

作为参与首届浙江省高校后勤学生公寓服务人员技能比赛的单位,后勤公寓高度重视。一个月前,公寓管理中心便开始积极筹备两校区选拔工作。在4月初组织的初试、复试两轮选拔赛中,潘纯娇、肖健梅、王建英凭借出色的成绩和优异的工作表现脱颖而出,最终被推选为参赛选手。

为在比赛中有更完美的呈现,潘纯娇、肖健梅、王建英在赛前一刻也不敢懈怠。肖健梅利用休息时间围绕比赛题目展开研究讨论,不断练习,力争答题又快又准;王建英作为保洁员一边在保洁工作中总结经验,一边不断学习垃圾分类相关知识,力争“抹”过无痕,做到垃圾分类精准;公寓服务创新展示对潘纯娇是一次不小的挑战,如何在有限时间内将传媒后勤公寓的创新服务有效展示,是潘纯娇在每次修改、练习中所要克服的难题。每一次修改,每一遍练习都让潘纯娇对公寓服务创新有了新的认识与感悟。

面对这样一场规格高、项目杂、规模大的“超级大赛”,三位参赛选手积极备战、从容不迫,将自己在赛前的练习成果完美呈现在比赛场地上,并借由比赛的契机和兄弟院校参赛选手交流,成为日后提升公寓工作的宝贵经验。

浙传后勤一直高度重视学生公寓相关工作,本次大赛是对公寓服务理念、服务能力、协作配合等方面的一次全面检验。在以赛促学、比学赶超的良好氛围中,后勤公寓持续苦练内功,不断精进业务,为后勤事业高质量内涵式发展添砖加瓦。

供稿/公寓管理中心 孟丽萍