后勤服务中心党委全面开展党纪学习教育
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-05-21] 阅读次数:

自党纪学习教育开展以来,后勤党委高度重视、迅速行动、精心谋划,通过个人自学与集体研学相结合、线上与线下相结合、理论与案例相结合的方式向各支部、各部门全面铺开,党纪学习教育如火如荼、见行见效。5月17日,为进一步推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,后勤服务中心党委自上而下全面开展了党纪学习教育专题学习研讨。

上午,后勤党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习研讨会议在钱塘校区15号楼316会议室召开。后勤党委理论学习中心组成员参加会议,党委副书记(主持工作)王丽主持会议。

王丽首先传达了校党委书记韦国潭在学校党纪学习教育专题读书班所上党课主要精神和校党委副书记、副校长(主持行政工作)韦路的讲话精神,从深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、精准把握《条例》修订的主要特点以及争做讲纪律守规矩表率三个方面进行了解读,同时结合实际案例作警示教育。

后勤主任缪春华表示,《条例》不仅是管党治党的方法论,更是组织管人、党员守己的“对照表”“工具书”,要学纪、知纪、明纪、守纪,让学习成果在后勤工作各方面有效体现。同时,要落实好“四种形态”和“三个区分开来”,对党员行为进行更细分更切实的判定,保护党员干部守正创新、干事创业的进取心。

纪委书记黄英从十八大以来习总书记对党纪党规的历次讲话和指示出发,重申“六个纪律”的重要内涵,并结合具体条例进行了分析解读,最后以一系列典型违规违纪警示案例收尾,为大家作出了深刻、生动的学习分享。

副主任伍林军表示,修订后的《条例》更加具有政治性、全面性、可操作性,要继续加强政治建设、纪律建设、作风建设,要积极发挥党员的先锋模范作用,坚决维护党纪的权威性、严肃性,推动全面从严治党向纵深发展。

副主任殷勇表示,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,《条例》是党组织和全体党员必须遵守的行为规则,作为高校后勤工作者,要管好后勤的人、财、物,对照《条例》规范执行,将党纪学习教育落到实处。

会上,其他8位后勤党委理论学习中心组成员胡正霞、庞晓伟、田志斌、吴如生、朱艳、宋冬冬、张旭东、王浩分别就《中国共产党纪律处分条例》等内容,结合各自分管的工作领域和业务特点,进行了交流发言。

下午,后勤5个党支部分别召开党员大会,对《条例》展开专题学习研讨,各支部党员、重岗重责人员参加会议。

缪春华、王丽、黄英、伍林军、殷勇下沉到各支部,分别为机关党支部、公寓物业联合党支部、餐饮交通联合党支部、企业党支部、桐乡后勤党支部的同志们上了一堂严肃、生动的党纪学习教育党课。

各支部书记就新修订的《中国共产党纪律处分条例》、韦书记在学校党纪学习教育专题读书班上的党课及韦校长的讲话精神、典型案例等内容进行了传达学习、上党课,与会人员进行了交流讨论。

供稿/综合办公室 丰沛