勤廉育人 | 廉洁文化进公寓 师生携手绘清风
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-05-27] 阅读次数:

学生公寓,不仅仅是为学生提供休息的基本生活场所,更如同“家”一样,在日出而作、日落而息的进进出出中,润物无声地向学生们传递着精神、理念、文化.......,成为高校生活思政,服务育人的主阵地。

后勤服务中心进一步推进党纪学习教育走深走实,在钱塘和桐乡两校区公寓楼内开展“勤廉育人”板报活动。由每幢公寓楼的宿管员和学生宣传员共同绘制廉洁清风板报,并在公寓大厅展出,让廉洁文化走进公寓,引导广大师生学纪、知纪、明纪、守纪,进一步打造“勤廉育人”廉政文化品牌,营造崇尚廉洁的良好风尚。

后勤“勤廉育人”板报活动作为学校第五届“清风颜品”廉洁文化周建设活动,将在5-6月份和新生开学季开展,围绕党纪学习教育主题和清廉文化,每月绘制一期板报,内容形式多样,可以是漫画、可以是书法、可以是图文并茂的黑板报。

学生公寓通过精心设计、图文并茂的”黑板报“及时向学生传达通知、传递关爱、传承文化、传播正能量,在潜移默化中滋养了求真求善求美的心灵,深得师生的关注和喜爱,充分发挥了公寓环境育人的作用。

文/来刚 图/两校区公寓