我校接受省绿色学校创建整改工作核验小组开展核验工作
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-05-30] 阅读次数:

5月29日,浙江省绿色学校创建整改工作核验小组在浙江传媒学院钱塘校区行政楼409会议室对我校绿色学校创建整改工作开展核验工作。浙江传媒学院党委副书记、副校长(主持行政工作)韦路,浙江传媒学院副校长、党委委员姜雯出席会议,并带领学校相关职能部门负责人迎接核验。此次核验工作由零碳校园管理专业委员会副会长、浙江中医药大学后勤管理处处长赵洁,杭州医学院后勤服务与采购中心主任章燕丽,浙江财经大学资产与实验室管理处副处长陈文健组成的专家团队代表省绿色学校创建整改工作核验小组来我校核验,通过听取汇报、观看视频、核验台账等方式,对我校绿色学校创建整改工作进行全面核验。会议由姜雯主持。

浙江传媒学院党委副书记、副校长(主持行政工作)韦路首先代表浙江传媒学院党委、行政,对三位专家评委的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的基本情况和在绿色校园建设方面的努力和成果。他强调,学校将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定践行习近平生态文明思想,全面贯彻绿色低碳发展理念。韦路表示,学校对专家组出具的《绿色学校创建工作评审报告》高度重视,党政主要负责人已经第一时间根据评审报告中提出的关键问题和整改建议作出指示。他强调,这次整改核验是对学校一年多来整改工作的全面会诊和综合检阅,我校将以此为契机,持续优化和改善学校办学条件,不断提升师生的获得感和幸福感,努力营造绿色环保、和谐向上的教育环境。

学校后勤服务中心副主任伍林军对创建整改情况进行了详细汇报,他结合绿色学校整改核验工作的重点内容和成效特色,从四个方面向各位专家汇报了创建整改工作的情况。第一,从背景介绍方面,伍林军对学校的背景进行了详细介绍,并进一步介绍了省机关事务管理局和省教育厅组织专家对我校的绿色学校创建成效考核验收情况。第二,从整改的总体规划方面总结了整改规划的具体方向,分别是:贯彻“四个规划”,融入“四轮驱动”,融入“四个课堂”,培育“四个品牌”。第三,从目前已完成的整改情况方面,他介绍了优先完成的五个项目的整改成果。第四,从目前正在实施的项目整改计划方面指出我校已制定整改清单,并将做好统筹规划,按时保质保量完成整改目标。

零碳校园管理专业委员会副会长、浙江中医药大学后勤管理处处长赵洁强调,此次评审不仅是为了完成教育厅的任务,更是向兄弟高校学习先进经验的良好契机。她表示,在下沙地区的几天考察中,深刻感受到了每个高校都有其独特的优点和值得学习的地方。

浙江传媒学院副校长、党委委员姜雯表示,学校将充分吸收专家组的宝贵意见和建议,继续做好绿色学校的创建和整改工作,将绿色低碳理念融入到校园建设和师生日常生活中,营造校园绿色低碳的浓厚氛围,为进一步推动习近平生态文明思想走深走实,为更好地建设美丽浙江、美丽中国贡献浙传力量。

在观看整改视频的过程中,全体成员进一步了解了学校在绿色校园创建过程中的各项举措和成效。最后,评审专家对我校具体台账资料进行核验。

作者/陈曦 徐郅琳