后勤动态

后勤服务中心业务骨干参加省高校后勤办公室人员综合业务能力培训
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-06-03] 阅读次数:

5月29日至31日,由浙江省教育后勤基建协会举办的全省高校后勤办公室人员综合业务能力培训在丽水召开。为进一步提升后勤办公室人员业务素养,学习优秀经验和提升综合能力,后勤服务中心一行四人参加本次培训。

为期两天的培训内容丰富,干货满满。“文字力与融媒体的提升路径”讲座环节,培训老师通过自己丰富的写作经历和娴熟的写作技巧,让大家看到了文字的魅力;“电影美学与手机视频制作”分享,主讲人介绍了视频拍摄和后期剪辑,展示了一些优秀的视频;“高校后勤办公室人员专业素养与业务能力漫谈”,则是通过培训老师在高校的工作经验和在企业的工作经历,给与会人员带来别开生面的一课。同时,嘉兴大学、宁波大学、杭州电子科技大学等兄弟高校分享了后勤信息宣传工作经验,也让参会人员收获颇多。

来自全省各高校的后勤办公室人员齐聚一堂,分组交流研讨。培训会上,各高校人员积极发言,分享自己的工作经验,介绍各自高校的情况。大家互相交流、学习,气氛热烈。

后勤服务中心将积极借鉴各兄弟院校的管理经验,提升办公室人员的综合业务能力,做好后勤战线的宣传思想文化工作,讲好后勤故事,服务广大师生。

图文/丁志伟