骄阳似火,风卷热浪,后勤人坚守暑期校园服务阵地
信息来源:后勤服务中心 上传时间:[2024-07-09] 阅读次数:

为做好暑期师生服务工作及下学期后勤相应准备工作,7月5日开始,伴随火热的夏天,后勤各条线也进入火热的工作模式。

两校区食堂精心为留校师生及校外施工人员准备好一日三餐。厨师按编制好的菜单烧好各项菜肴,服务员们将可口的菜肴打给需要的人。同时,为确保食堂的干净卫生和安全,利用暑期,食堂开始进行油烟管道的清洗工作。

随着学生的离校,学生公寓进行离楼检查、毕业生保洁、留宿寝室保障和新生寝室空调安装等工作。7月6日封楼前,公寓宿管对学生寝室进行细致检查,确保封楼工作顺利进行。两校区公寓保洁完成对毕业生寝室的清理,一堆堆的垃圾帮运和清理,带给保洁员一身身的汗流浃背。物业维修师傅开始对毕业生寝室设施进行维修,他们用专业的态度和技能对寝室阳台脱落的墙皮进行修补等工作。

教学区楼管员对每一幢楼进行水电安全检查后,贴上封条。同时,钱塘校区绿化组和桐乡校区保洁组也开始对全校进行除草和抗旱,员工们冒着烈日将杂草清除干净,利用早晚给校园绿植浇水维护,确保新学期的校园依旧绿意盎然。

物业联系了环卫中心对生活区的化粪池进行清理;交通中心利用暑期对大车进行安全检查,对车辆椅套进行清洗。

“后而先行,勤务师生”,炎炎烈日也挡不住后勤人服务师生、服务学校的热情。一项项温馨服务、一件件小额维修、一间间寝室保洁、一趟趟班车运行和一顿顿餐饮烹饪,都在有条不紊地开展,久经“烤”验的后勤人全力以赴保障暑期校园岁月静好。

供稿/宋冬冬 丁志伟